- ホーム
- “関屋英理子”が書いた記事一覧
“関屋英理子”が書いた記事一覧
-
Vol.2 川村秀憲教授 〜後編〜
前編に続き、関屋英理子編集長が「conomeal(このみる)」のAI開発アドバイザーを務める川村秀憲教授にインタビューを敢行! 人工知能(AI)がおいしさを学習…
- SPECIAL
-
Vol.2 川村秀憲教授 〜前編〜
関屋英理子編集長が、「conomeal(このみる)」の誕生に携わったさまざまな分野のプロフェッショナルにインタビューする当コーナー。今回ご登場いた…
- SPECIAL
-
Vol.1 盛⼭貴⾏さん(シェフ)〜後編〜
前編に続き、関屋英理子編集長が「conomeal(このみる)」のレシピアドバイザーを務める盛山貴行さんに直撃! インタビューで垣間見えたのは、盛山さんの料理人と…
- SPECIAL
-
Vol.1 盛⼭貴⾏さん(シェフ)〜前編〜
「conomeal(このみる)」の生みの親である関屋英理子編集長が、開発に関わるさまざまなプロフェッショナルにインタビュー! 第1回目は、六本木の日本料理店「粲…
- SPECIAL
-
自給自足が私のルーツ
野菜は裏の畑に、魚は海に 北海道の西、積丹半島の付け根にある「神恵内村(かもえないむら)」が私のふるさとです。青い海と山の隙間に家がぽつぽつあって、村の人はみん…
- STAFF
-
「このみる研究所」をはじめました。
はじめまして。「このみる研究所」編集長の関屋英理子です。私は株式会社ニチレイで「conomeal(このみる)」という新規事業を担当しています。個人の食の好みを分…
- STAFF