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“加藤知子”が書いた記事一覧
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コロナ禍の自炊負担を軽くする3つのコツ
昨年より続く新型コロナウイルス感染症の蔓延で、多くの方の生活スタイルが変化したと思います。業種の違いもありますが、リモートワークの推進が加速したことで働き方が大…
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女性の大敵・貧血~毎日の食事で貧血予防しよう
若い女性に多い「貧血」。だるさや疲れやすさなどなんとなく不調を感じながらも、検診などで採血検査をして貧血でない限り、気づきにくいのが鉄欠乏性貧血です。 貧血セル…
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時短メニューの活用で食塩を減らす
時間短縮ですぐできるメニューは、実は食塩を減らすことと相性が良いことがあります。「普段の料理作りが楽になる」「食塩控えめ」「時短」をかなえるコツについて今回は紹…
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健康づくりの秘訣は「塩」との付き合い方にあった!
先日、仕事で管理栄養士向けのインタビューを受ける機会がありました。そこで質問を受けたのが「食生活で気を付けていることは何ですか?」ということでした。 カロリーを…
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今からでも間に合う!コロナ太り対策の食事術
今年は、外出自粛や在宅ワークの推進等により、生活スタイルの変化があった方が多いのではないかと思います。 私の仕事のひとつである食事相談では、体重増加が原因で健康…
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管理栄養士おすすめ!食物繊維を手軽にとるコツ
管理栄養士として毎日の食事で気を付けていることの一つに、「食物繊維を意識して摂る」というのがあります。今回は手軽に食物繊維を摂取するコツを紹介したいと思います。…
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管理栄養士おすすめ!旬だからこそ味わいたい、くだもの
夏になり様々な果物が旬を迎えるようになりました。店頭には多くの種類の果物が並び、見ているだけでも楽しいものです。 くだものの栄養価 くだものの主な…
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