「格之進」×「conomeal」 特別BBQセット

2020.10.18

KEY WORD関連キーワード

満を辞して登場です!牛肉の名店「格之進」と「conomeal」とのコラボレーション企画の商品です。

レストランでも使用している上質なお肉を、皆さまのご家庭にそのままお届け!

お肉を冷凍のまま燻製する”冷燻”技術を施したお肉3種(製造特許申請中)、大人気金格ハンバーグ、そして黒毛和牛を発酵させて作り上げた調理味料”牛醤”。格之進を堪能できる「格之進」×「conomeal」特別セットです。

 

金格 ハンバーグ

厳選した国産牛肉と白金豚の 「格之進黄金ブレンドレシピ」によ る奥深い味わいの金格ハンバーグです。

解凍した金格ハンバーグのネタをラップの上に出して、再度、形を出来るだけ立方体に近づけるように整えます。

網目からお肉が落ちそうな位柔らかくフワフワなのでスキレットを使って焼きました。

ウェイバーチャコールグリルの上に置いて温めたスキレットで立方体になった金格ハンバーグを焼き色が着くまで両面を焼きます。

スキレットごと弱火ゾーンへ移してしばらくの間弱火でしっかり焼き上げて出来上がり。

 

薫格モモ・薫格カルビ

“冷燻”技術(製造特許申請中)によって凝縮されたお肉本来の旨みを味わえる赤身肉。 薫格肉独特の甘みのあるジューシな肉汁を味わえる霜降り肉。

塊のお肉 をそのまま焼く「塊焼」は迫力満点で、「薫格肉」の旨みを最大限に 味わうことができます。

 

解凍した薫格モモ・カルビを取り出し強火ゾーンでサッと両面を焼き、弱火ゾーンで焼き上げて出来上がり。

 

薫格メガネ塊焼き

牛1頭からたった2枚しか取れない希少部位の一枚肉です。その希少部位のお肉を勲各工程にてじっくりと熟成させた塊肉となります。

 

解凍した薫格メガネ塊肉を取り出し、強火ゾーンでサッと両面を軽く焦げ目が付く程度に焼いて、弱火ゾーンでじっくり焼き上げて出来上がり。

 


 

牛醤

大豆を発酵させて作られるのがお醤油、牛のお肉を発酵させて作られたのが「牛醤」です。

牛肉料理との相性がすごく良いです。

味が濃いので、お肉一切れに2〜3滴垂らして食べてください。

 

特別BBQセットの購入方法

上記で紹介した「格之進」×「conomeal」 特別BBQセットはAmazonで購入できます。

家族や友人と思い出に残る時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

 

公式サイトもぜひみてください♪

https://outdoor.conomeal.jp/

この記事の著者のプロフィール

シンジ

千葉県君津市の田園地帯へ移住し、半アウトドア生活をしながらマッタリと過ごしています。 なんでも自分で作りたくなってしまうDIYオヤジです。 目下、セルフビルドで小さなログハウスを建築中。 食べるものも、手近な材料で簡単に作れる様に心がけています。 よろしくお願いします。

こんな記事も読まれています