「純和鶏」丸鶏BBQセット

2020.10.17

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「純和鶏」は日本で1~2%程しかいない純国産鶏種を交配して生まれた純国産のブランドです。

「亜麻仁の恵」牛モモ・牛カルビ(バラ)は肉質が柔らかく脂の口溶けが良さが特徴。

他にも元祖「味太助」牛たんや殻ごと食べられるエビ「ソフトシェルシュリンプ」等大容量セットです。

 

「純和鶏」丸鶏(中抜き)

〜「純和鶏」丸鶏について〜

モモ肉は適度な弾力と噛むほどにコクを感じる旨味が濃く、むね肉は繊維が細かく柔らかでジューシー。更に鶏ふんを有機質肥料に加工し「純和鶏」の専用飼料となる飼料米の生産に活用しています。

 

〜「純和鶏」丸鶏の食べ方〜

チャコールグリルに火のついた炭を丸鶏を配置する中心部が高温になり過ぎないように「環状」に配置するように入れます。

網には焦げつかないように、予め油を塗っておきます。

既に内臓などが取り除かれている中抜き状態なので、解凍したそのままをウェイバーチャコールグリルの網の上に置いて1時間半程かけてじっくり焼き上げます。

火が通っていると、簡単に解れるので適当に解してから、付属のスパイスをつけて食べましょう。

 

元祖 味太助牛タン

〜元祖 味太助牛タンについて〜

職人が一枚一枚、振り塩により味付けしています。

秘伝の味がついているので、そのままでジューシーな牛たんを味わえます。七味をかけても美味しいです。

 

〜元祖 味太助牛タンの食べ方〜

強火で表裏と焼き上げて下さい。

下味がついているので、そのまま食べても美味しいです。

亜麻仁の恵 牛モモ・牛カルビ(バラ)

〜亜麻仁の恵 牛モモ・牛カルビ(バラ)について〜

「亜麻仁の恵み」牛は、肉質が柔らかく、脂の口溶けの良さが特徴です。”亜麻仁”飼料の給餌により、メタンガス(牛のゲップ)の発生が抑制されます。メタンガスは、二酸化炭素の25倍もの温室効果があると言われています。

 

〜亜麻仁の恵 牛モモ・牛カルビ(バラ)の食べ方〜

塩胡椒をふりかけて、予めに網には焦げ付き防止用の油を塗布しておきます。

強火ゾーンで両面を炙る程度で焼けます。

塩胡椒で下味が付けてあるので、焼いた後そのまま食べても美味しいです。

付属のスパイスをつけたり、市販のBBQソースをつけたり、色々な食べ方を楽しんで下さい。

 

アカ豚 純粋デュロック(バラ)

〜アカ豚 純粋デュロック(バラ)について〜

スペイン農水省認定の機関であるANPS(特殊豚ブリーダーズ協会)にて”純粋デュロック”であることを証明できる豚肉です。旨味の強い肉質と、滑らかで口溶けが良く甘味のある脂肪が特徴です。

〜アカ豚 純粋デュロック(バラ)の食べ方〜

塩胡椒をふりかけて、予めに網には焦げ付き防止用の油を塗布しておきます。

強火ゾーンで両面をしっかり焼きあげます。

塩胡椒で下味が付けてあるので、焼いた後そのまま食べても美味しいです。

付属のスパイスをつけたり、市販のBBQソースをつけたり、色々な食べ方を楽しんで下さい。

 

ソフトシェルシュリンプ

〜ソフトシェルシュリンプについて〜

鮮度の良い原料から脱皮直後の殻の柔らかいエビを選別して商品化しました。殻が柔らかいので、頭も殻も加熱後そのまままるごと食べられます。まるごとだから栄養満点。さらに、殻には、抗酸化力の高い赤色色素アスタキサンチンが豊富に含まれています。

〜ソフトシェルシュリンプの食べ方〜

予め焦げ付き防止の油を塗布した網の上で強火で焼く。裏返して更に焼いて下さい。

炭火で焼くとカラッと焼き上がります。

 

味付けもせずにそのまま食べても美味しく食べられます。

殻が柔らかいので頭から尻尾までカブっと行って下さい。

BBQセットの購入方法

上記で紹介した「純和鶏」丸鶏BBQセットはAmazonで購入できます。

家族や友人と思い出に残る時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

 

公式サイトもぜひみてください♪

https://outdoor.conomeal.jp/

この記事の著者のプロフィール

シンジ

千葉県君津市の田園地帯へ移住し、半アウトドア生活をしながらマッタリと過ごしています。 なんでも自分で作りたくなってしまうDIYオヤジです。 目下、セルフビルドで小さなログハウスを建築中。 食べるものも、手近な材料で簡単に作れる様に心がけています。 よろしくお願いします。

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